Содержание программы

В программе рассматриваются требования методики SPC к статистическому управлению производственными процессами, анализируются особенности применения методики; отрабатываются методы контроля и анализа качества продукции, а также методы анализа коренных причин появления несоответствий по качеству продукции. Практические занятия помогают освоить основные этапы методики SPC и навыки построения контрольных карт для количественного и альтернативного признаков.

В рамках программы рассматриваются требования методики SPC к статистическому контролю; факторы влияния на изменчивость процесса и их статистическая оценка; основные статистические понятия (нормальное распределение, стандартное отклонение, дисперсия, среднее значение и медиана); диаграммы Парето, гистограммы, виды контрольных карт; особенности выбора и построения карт Шухарта; применение SPC для оценки процесса улучшения качества или требований потребителя; основные инструменты статистического управления процессами; контрольные карты Шухарта; стабильность и пригодность процесса; анализ данных в рамках статистического управления процессами; использование индекса воспроизводимости и пригодности.

Объём программы: 24 академических часа.

Документ о квалификации

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Требования к поступающим

– высшее техническое образование

В программе обучения

  1. Методы статистического управления производственными процессами

  2. Применение методики SPC

  3. Статистическое управление производственными процессами

  4. Использование индекса воспроизводимости и пригодности

Контактные данные

По вопросам зачисления и организации обучения обращаться:
443086, Россия, г. Самара, ул. Лукачева д. 47, корп. 5, каб. 323.
Телефон: 8 (846)267-48-32
e-mail: ido@ssau.ru

Вас могут заинтересовать