Содержание программы
В программе рассматриваются требования методики SPC к статистическому управлению производственными процессами, анализируются особенности применения методики; отрабатываются методы контроля и анализа качества продукции, а также методы анализа коренных причин появления несоответствий по качеству продукции. Практические занятия помогают освоить основные этапы методики SPC и навыки построения контрольных карт для количественного и альтернативного признаков.
В рамках программы рассматриваются требования методики SPC к статистическому контролю; факторы влияния на изменчивость процесса и их статистическая оценка; основные статистические понятия (нормальное распределение, стандартное отклонение, дисперсия, среднее значение и медиана); диаграммы Парето, гистограммы, виды контрольных карт; особенности выбора и построения карт Шухарта; применение SPC для оценки процесса улучшения качества или требований потребителя; основные инструменты статистического управления процессами; контрольные карты Шухарта; стабильность и пригодность процесса; анализ данных в рамках статистического управления процессами; использование индекса воспроизводимости и пригодности.
Объём программы: 24 академических часа.
Документ о квалификации
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Требования к поступающим
– высшее техническое образование
В программе обучения
-
Методы статистического управления производственными процессами
-
Применение методики SPC
-
Статистическое управление производственными процессами
-
Использование индекса воспроизводимости и пригодности
Контактные данные
По вопросам зачисления и организации обучения обращаться:
443086, Россия, г. Самара, ул. Лукачева д. 47, корп. 5, каб. 323.
Телефон: 8 (846)267-48-32
e-mail: ido@ssau.ru